Замерзнет ли водопровод в подполье?

zamerznet li vodoprovod v podpole

Под полом проходят трубы для слива горячей и холодной воды и отопления. Замерзают ли водопроводные трубы зимой? Какие меры необходимо предпринять? Поможет ли изоляция труб? Самая холодная пятидневная температура составляет -35°C, но нормальная глубина промерзания почвы составляет 180 см. Схема прилагается. В качестве аналога он хотел взять старый тип дома, построенный японской армией (см. здесь): нет подвала, все трубы расположены под полом. Однако, к сожалению, он не смог найти никакой информации о них. Арендаторы заинтересованы.

Вода — это мой бизнес.

Я не буду рисковать. Я знаю случаи, когда трубы в квартире, примыкающей к холодному чердаку, замерзали (и не раз) за гипсокартоном, идущим вдоль стены чердака, хотя в квартире тепло. Секрет в том, что владелец уехал в отпуск на выходные, и водой не пользовались три дня, что сделало изоляцию бесполезной.

Архитектурная степень.

И для этого варианта: что если все трубы, которые находятся рядом друг с другом, будут централизованы и изолированы вместе? Канализация, холодная и горячая вода? Тут пришли какие-то умные люди и начали говорить: мол, канализация замерзнет. Лед образуется на стенках трубы изнутри и постепенно растет по направлению к центру трубы, пока не заблокирует ее. Они предложили странное решение: засыпать подвал землей, чтобы уменьшить пространство под полом? Я не согласен с ними, но аргументы за или против необходимы. Не могли бы вы указать мне на какую-либо литературу (стандарты, статьи) для исследования этой темы? Может быть, кто-то знает подходящую аналогию? Как проложить водопроводные трубы в срубе, каркасном доме или доме без подвала?

Обычное решение. Почему в подвале? У себя в Волгограде я заморозил стояки в холодной воде при минус 10 в подвале на девятом этаже. Я заделываю окна, чтобы предотвратить их замерзание.

Вы все правильно сказали. Из-за отсутствия вентиляции подвалы зимой имеют положительную температуру. У меня есть подвал в отдаленном неотапливаемом гараже, и зимой там всегда положительная температура, хотя я бываю там раз в неделю. Существует множество параллелей, когда в подвале ничего не замерзает. Однако в доме нет подвала и высота подвала составляет 70 см. Как это делается в данном случае? Есть ли причины для уменьшения подвала? Каковы аргументы? Подвал будет отапливаться, а трубы будут изолированы.

Будет ли утеплен фундамент? Можно ли укладывать изоляцию под цементный раствор? Решите хотя бы одну из этих задач, и это будет утвердительный ответ: если неделю никого не будет дома и отопление будет выключено, ничего не замерзнет. Однако, если это сарай на курьих ножках, изоляция самих труб (с использованием готовой теплицы) не очень эффективна (но работает).

Причина, по которой я хочу знать, почему 70 см подвала технически достаточно, а меньше половины (изолированные канализационные трубы).

Вода — это мой бизнес.

9.13.В районах, где зимние температуры превышают 2°C, необходимо проложить внутренние трубы холодной воды. Если трубопроводы прокладываются в районах, где температура ниже 2 °C, необходимо принять меры для защиты трубопровода от замерзания. Изоляция труб должна быть предусмотрена, если внутренняя температура может опускаться ниже 0 °C в течение коротких периодов времени, а труба проложена в зоне воздействия внешнего холодного воздуха (вблизи наружных дверей и входных ворот).

8.42. 8.42. Глубина трубы, измеренная до дна, должна быть на 0,5 м больше, чем расчетная глубина проникновения нулевой температуры в грунт.

В домах без подвалов трубы укладываются на нужную глубину и поднимаются вертикально в отапливаемое помещение.

Причина, по которой я хочу знать, почему 70 см подвала технически достаточно, а меньше половины (изолированные канализационные трубы).

Фундаменты были заложены в траншеи, и между стенами фундамента не выбирался грунт (ну, был сделан небольшой выбор, а затем произошла укладка). Пол находится на верхнем уровне фундамента. Было установлено, что она составляет 70 см. Вопрос о том, почему именно такой результат, уже не так важен. Теперь я должен решить, какие действия предпринять и стоит ли их предпринимать. Нужно ли мне сейчас заполнять подвал или ситуация улучшится? jtdesign , нигде нет изоляции. Скажите, знаете ли вы высоту подвала из своего опыта или есть источник, из которого я могу получить знания. Я провел исследование коттеджей в Канаде. Там все трубы были размещены под полом. Для этого они либо строят небольшой подвал, либо заполняют его грунтом на глубину 0,5 метра. Было установлено, что грунт под домом не промерзает, поэтому потери тепла будут происходить только от стен фундамента. Я считаю, что утепление подвала дома является эффективным. Прав я или нет в своих рассуждениях?

Вода — это мой бизнес.

Если помещение приличных размеров (не кладовка), не ставьте его вдоль наружной стены, хотя под полом оно не замерзнет. Из-за очень низких температур трубы должны быть уложены на правильную глубину. В противном случае они будут замерзать в дорогах и стенах. Не только канадцы слышали о напольном отоплении. СНиП 2.04.01-85*.

9.7.Проход вводов с подземными стенами следует выполнять в сухом грунте с расстоянием 0,2 м между трубопроводом и конструкцией здания, а во влажном грунте — путем заделки проемов в стене водонепроницаемым и воздухонепроницаемым (загазованная зона) эластичным материалом — монтажными прокладками. 9.8.Прокладку распределительной сети внутреннего водопровода в жилых и общественных зданиях следует предусматривать в подвалах, погребах, технических этажах и на чердаках. Кроме того, если нет чердака, на первом этаже подвала необходимо использовать водоканал и трубы отопления. или под этажами со съемными фасадами, а также конструкции, в которых допускается открытая прокладка труб или под крышей верхнего этажа. Подъемники и внутреннее распределение воды должны располагаться в открытых колодцах вдоль стен в душевых, кухнях и других помещениях. В местах, где требуется высокая степень отделки, и во всех системах пластиковых труб (кроме санитарных зон) необходимо предусмотреть скрытые трубопроводы.

Дом 350 кв. м. При необходимости подача воды в подвал с глубины 2 метра. Мы пришли к выводу, что снижать высоту подвала не стоит. Не было необходимости утеплять подвал, так как и фундамент, и подвал все равно замерзнут. Фундамент необходимо полностью утеплить (в этом случае уже слишком поздно). Я не думаю, что подвал замерзнет, и я не проводил никаких труб через подвал.

Глубина фундамента составляет 1,3 м. Сначала они строят, а потом спрашивают, как это сделать. Теперь я не знаю. Они заливают цементный раствор в саду под тротуаром без какого-либо армирования, подготовки или деформационных швов. Плитки склеиваются между собой так же, как и кафель. Когда крыльцо было построено, оно было соединено с фундаментом дома. Так зачем я им там нужен, если никто другой не следует инструкциям? По крайней мере, я ни за что не отвечаю.

Thuong Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

В нашем городе похожие условия — расчетная температура (параметр В) — 35, расчетная 1,7 м (фактически больше) промерзшего грунта.

Все наружные водопроводные трубы укладываются на глубину не более 2,8 м. Это долгосрочный опыт, который уже ни для кого не имеет значения. Мелкие аранжировки неприемлемы. Входы в здания находятся на той же глубине, возможно, на 2,5 метра ниже.

Следует различать подвалы и технические подвалы. Подвалы — удобные помещения, в них ничего не замерзает. Однако подвалы обычно используются как дополнительное помещение, предназначенное для размещения всех коммуникаций. Нет необходимости «закапывать» (засыпать) что-либо в подвале. В зависимости от условий склона, в некоторых местах под землей может быть заглублена только дренажная система. Водопроводные трубы не замерзают. Они должны располагаться дальше от стены и ближе к отопительной сети. Конечно, они сохраняют тепло.

Вода не замерзнет без изоляции, если в трубах есть течение (поток воды). Всегда есть разбавление дома в целом, каким бы маленьким оно ни было. Тепло от первого этажа сохраняется, и температура в подвале обычно положительная (2,5°C). Не будем забывать о тепле, которое дает сама вода (температура +5). В самые холодные месяцы водопроводные трубы покрываются изнутри слоем льда, толщина которого стабилизируется. Чтобы избежать полного замерзания, не следует уменьшать диаметр трубы. В любом случае подводка должна быть не менее 50 мм и одинакового распределения (предпочтительно постоянного диаметра) вплоть до последнего стояка.

Изоляция водопроводных труб нужна не столько для предотвращения замерзания (это побочный эффект), сколько для предотвращения потения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: